Leitbild

Der Rotary Club Zuerich City ist politisch wie auch wirtschaftlich unabhängig und konfessionell neutral. Wir verfolgen unter Einhaltung unserer Werte, die Erreichung unserer Ziele und streben dazu ein kontinuierliches, qualitativ hochstehendes Wachstum der Mitglieder an. Um unsere Ziele zu erreichen, streben wir auch partnerschaftliche Zusammenarbeiten mit anderen Gruppierungen an, welche dieselben Ziele verfolgen, geben dabei jedoch nie unsere Souveränität auf.

Unser Ideal

Jeder Rotarier sollte sein Verhalten stets nach diesen vier Fragen ausrichten

• Ist es wahr ?
  • Ist es fair für alle Beteiligten ?
  • Wird es Freundschaft und einen guten Willen fördern ?
  • Wird es dem Wohl aller Beteiligten dienen ?

Die Vier-Fragen-Probe ist ein Muss jeder rotarischen Tätigkeit. Das hohe rotarische Ideal ist dann erreicht, wenn die Probe zu einem selbstverständlichen Teil jeder geschäftlichen und persönlichen Entscheidungsfindung geworden ist.

Unsere Ziele

Der wertschätzende Umgang mit allen Anspruchsgruppen im Rotary Club und auch ausserhalb ist bestimmend für unsere Aktivitäten. Jeder Rotarier steht sowohl im Club wie auch im Privat- und im Geschäftsleben für unsere Kernwerte ein.

• Freundschaft
  • Soziale Verantwortung
  • Umweltbewusstsein

Mission

Durch spannende und horizonterweiternde Aktivitäten fördern wir die Weiterentwicklung der Mitglieder, Freundschaften und Verzahnungen im Club sowie Beziehungen und Vernetzung ausserhalb des Clubs. Durch unsere Aktivitäten in der Stadt Zürich, bei welchen wir benachteiligte Gruppen durch Soforthilfe stützen und durch Hilfe zur Selbsthilfe unterstützen, langfristig ein besseres Leben führen zu können, Leben wir unser Bedürfnis anderen Menschen zu helfen, aus. Ebenfalls kümmern wir uns im Rahmen unserer zeitlichen und finanziellen Ressourcen um das Wohl von Tieren und der Umwelt, wie wir uns auch für ausgewählte Kulturprojekte in der Stadt Zürich einsetzen.